Лекция 13. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.
КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

1. Фонд времени.
2. Рабочее время.
3. Время перерывов.


Основными единицами учета рабочего времени являются: человеко-часы; человеко-дни.
Человеко-час – это один час пребывания работника в течении смены на предприятии.
Человеко-день – это один день работника в течении его пребывания в составе персонала предприятия.
Состав численности работающих на предприятии зависит от фонда времени.
Различают следующие виды фондов времени:
1. Календарный фонд времени – это количество календарных дней в расчетном периоде
(365 дней в году. Рабочее время – 8 часов. (365*8 = 2920 часов в году));
2. Номинальный фонд времени – это календарный фонд времени за вычетом выходных и праздничных дней в расчетном периоде;
3. Эффективный рабочий фонд времени – это номинальный фонд времени за вычетом времени нахождения в трудовых, учебных, дополнительных отпусках, отпусков по инициативе администрации, времени болезни, внутрисменных простоев, перерывов для кормления детей, час сокращенного рабочего дня подростков и т.д.
Рабочее время - это время в течении которого исполнитель (работник) выполняет порученную работу на предприятии.
Рабочее время состоит из времени работ и времени перерывов.
Время работы делится на:
- производительную работу, то есть времени на выполнение производственного задания;
- время непроизводительной работы – это устранение производственного брака, случайные работы.
Время производительной работы состоит из следующих этапов:
1. Подготовительно – заключительное время – это прием и сдача смены, проверка условий техники безопасности, получение задания, инструктаж и т.д.;
2. Время основной работы – это изменение предметов труда;
3. Время вспомогательной работы – это время затрачивается на действия, которые обеспечивают условия для осуществления основной работы (смазка механизмов, переустановка деталей и т.д.);
4. Время на обслуживание рабочего места – это уход за оборудованием (подналадка), уборка рабочего места.
Время основной и вспомогательной работы повторяется при изготовлении каждой новой единицы изделия.
Сумма основного и вспомогательного времени образует оперативное время.
Время непроизводительной работы может возникнуть или по вине исполнителя (работника) или по вине производства (ликвидация производственного брака из-за ошибок в чертежах, неисправного инструмента и т.д.).
Время перерывов –это время, в течении которого исполнитель (работник) не принимает участия в работе.
Время перерывов делится на:
1. Время регламентированных перерывов – это время на отдых; личные надобности; производственную гимнастику; личную гигиену; перерывы, установленные технологией и организацией производства;
2. Время нерегламентированных перерывов – это время, которое возникает по организационно-техническим причинам (отсутствие сырья, энергии, неполадки в коммуникациях) и времени из-за нарушения трудовой дисциплины (опоздания на работу, преждевременный уход с рабочего места).
В зависимости от характера труда рабочее время выполнения производственного задания делится на время непосредственной работы и время наблюдения.
Время непосредственной работы – это время ручной и машинно-ручной работы:
- ручная работа – это работа, которая выполняется без применения каких-либо средств механизации;
- машинно-ручная работа – это работа, которая выполняется машиной при непосредственном участии исполнителя (работника).
Время наблюдения делится на время активного и время пассивного наблюдения:
- время активного наблюдения – это время работы, в течении которого рабочий постоянно следит за ходом технологического процесса;
- время пассивного наблюдения – это бездействие рабочего во время протекания технологического процесса, в виду отсутствия работы.
Время работы, не предусмотренное производственным заданием, делится на время случайной и время непроизводительной работы.
Случайная работа – это действия, не входящие в обязанности исполнителя, но вызванные производственной необходимостью (ликвидация последствий чрезвычайных обстоятельств).
Непроизводительная работа – это действия исполнителя, которые вызваны недостаточной квалификацией; небрежностью; общими недостатками в организации производства.

yandex_e42982b1215021b8.html Verification: e42982b1215021b8